Minggu, 14 Juni 2020

A.     FULL  BOARDING (REGULER)
1.     Benefit (Keuntungan) :
·          Mendapat bimbingan secara langsung (tatap muka) dengan para Ustadz, dan Musyrif serta pengajar kompetensi profesi selama 10 bulan/tahun
·          Terdaftar resmi dengan NIK Istana Mulia dan NIS DIKNAS RI
·          Mendapat Fasilitas Rapot, dan Ijazah Resmi dari Negara dan Pesantren Istana Mulia

2.     Biaya :
·          Uang Pangkal / Gedung (Free/Gratis)
·          Uang Tahunan (Free / Gratis)
·          Biaya Pendaftaran (hanya sekali) Rp. 750.000,-
·          Biaya SPP Rp. 1.7 Juta /Bulan atau sekitar 21Juta /tahun (biaya sudah termasuk SPP Sekolah dan SPP Pesantren).
·          Biaya diatas tidak termasuk laundry dan Sertifikasi LSP-BNSP RI
·          Jika ingin mendapat bimbingan belajar KBM khusus secara offline (tatap muka, maka dikenakan biaya tambahan Rp. 85.000 / pelajaran/ Bulan)
·          Biaya laundry Rp. 5.000/Kg atau Rp.2.000/potong
·          Biaya untuk program Sertifikasi kompetensi LSP – BNSP RI disesuaikan dengan bidang yang diambil, biaya berkisar Rp. 1.5Jt/skema (maksimal mengambil 2 skema Rp. 3Jt dalam setahun)

3.     Lama dan Waktu Belajar:
·          Mondok selama 10 Bulan/Thn (2 Bulan belajar mandiri di rumah masing-masing)
·          Waktu belajar pelajaran Pesantren setiap hari tatap muka (Indoor / Outdoor) kecuali hari libur.
·          Waktu belajar pelajaran sekolah KBM dilaksanakan online dan disesuaikan dengan minat dan bakat serta kondisi masing masing

4.     Metode Belajar :
·          Belajar Pelajaran Pesantren dilakukan secara Offline atau tatap muka (Indoor / Outdoor)
·          Pelajaran KBM sekolah dilaksanakan secara online, zoom meeting, dll

5.     Tim Pengajar :
·          Para Ustadz dan Musyrif Pesantren
·          Guru Sekolah atau Mentor Pelajaran KBM
·          Tim Ahli Kompetensi Profesi  (Internal atau eksternal)

6.     Kurikulum dan Buku / Modul Rujukan :
·          Kurikulum Pesantren
·          Kurikulum Sekolah Penggerak Ver KEMENDIKBUD 2020
·          Kurikulum Keluarga (Versi Anak, Ayah dan Bunda)
·          Modul Kompetensi Profesi LSP – BNSP RI

7.     Tempat Belajar :
·          Lingkungan Pesantren Istana Mulia
·          Lingkungan Masyarakat, (Kemah Bakhti Bela Negeri  terjun ke masyarakat)
·          Lingkungan Keluarga

0 komentar:

Posting Komentar

Telp (0254) 6530138 (Kantor Istana Musafir /Eva/Eka) Telp (0254) 6530137 (Kantor TWP Istana Mulia /Tedi) Telp (0254) 6530857 (Kantor Cyber / Ilma/ Eem) • WA/Tlp : 0812 9022 0052 (Ibu Rara) • WA/ Telp : 08561920768 (Ibu Eva) • WA : 0812 8402 7951 (Ibu Eka) • WA / Telp : 081574877870 (Ajat)

Mengapa Mondok di Istana Mulia itu Keren and Mantap !

Pesantren SMP dan SMK Boarding School