Sabtu, 07 Juni 2014

Apa itu Sekolah Alam dan PesantrenBisnis.com Unggulan
SMP IT dan SMK IT Boarding School Istana Mulia ?

Sekolah bisnis (Entrepreneur Academy) dan Sekolah Kepemimpinan (School of leadership) Berbasis Al-Quran dan Informasi teknologi serta menjadikan alam sebagai laboratorium utama pendidikan yang berkualitas dan menyenangkan.

Kami Meyakini Bahwa Sekolah dan Pesantren adalah Sarana Mulia Menuju Surga dan Sumber Kegembiraan, bukan sumber stress

Kami Memahami bahwa semua anak adalah BINTANG, kecemerlangannya akan terbentuk sesuai dengan minat dan bakat masing - masing.

Apa itu Sekolah Alam dan PesantrenBisnis.com Unggulan  SMP IT dan SMK IT Boarding School Istana Mulia ?

1. SMK IT Boarding School Pesantren Bisnis (Entrepreneurs Academy) Istana Mulia adalah Sekolah Bisnis (school of business) dan Sekolah Kepemimpinan (school of leadership) berbasis nilai-nilai Al-Qur’an dan 4 Sifat / Karakter Unggulan Rasulullah sebagai landasan dan spirit utama dalam membentuk karakter peserta didik, demi mewujudkan cita cita luhur pendidikan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

2. SMK IT Boarding School Pesantren Bisnis (Entrepreneurs Academy) Istana Mulia merupakan ikhtiar dan upaya anak bangsa menunaikan amanah Undang-undang dasar RI, Arahan Presiden Republik Indonesia dan Menteri pendidikan Republik Indonesia Prof Dr. M.Nuh Tentang wajibnya melaksanakan Sistem Pendidikan Indonesia yang Unggul berbasis Karakter Mulia.

3. SMK IT Boarding School Pesantren Bisnis (Entrepreneurs Academy) Istana Mulia memadukan Kurikulum Diknas Republik Indonesia, Kurikulum Pesantren Unggulan Nasional, dan Kurikulum Sekolah Unggulan Internasional.

SMK IT Boarding School Pesantren Bisnis (Entrepreneurs Academy) Istana Mulia memanfaatkan dan mengandalkan media Informasi Teknologi (IT) terkini sebagai alat bantu dalam mengefektifkan proses belajar mengajar.

4. SMK IT Boarding School Pesantren Bisnis (Entrepreneurs Academy) Istana Mulia meyakini bahwa semua anak adalah bintang, yang memiliki potensi istimewa yang berbeda-beda, maka Pesantren Bisnis adalah pesantren yang BEBAS, yakni bebas berekspresi, bebas menyalurkan bakat, bebas bisnis online, dan bebas biaya bagi yatim dan dhuafa karena berbasis dana ta’awun dan takaful bersama

5. SMK IT Boarding School Pesantren Bisnis (Entrepreneurs Academy) Istana Mulia, Pesantren bisnis online (wajib bawa laptop dan HP android), yang bebas berekspresi, bebas menyalurkan bakat, bebas polusi karena dekat gunung dan laut)