Jumat, 01 Januari 2016

1.  Pesantren Bisnis (Entrepreneurs Academy) Istana Mulia adalah sekolah dan pesantren yang Menggunakan Kurikulum Pendidikan yang mengarah pada metode pembelajaran unggulan bertaraf internasional,  infrastruktur pendidikan canggih,  serta atmosfer belajar nyaman dan Islami ditengah keharmonisan multi budaya siswanya yang datang dari berbagai daerah Indonesia.
  2.  PesantrenBisnis.com adalah Sekolah Bisnis (school of business) swasta mandiri yang sudah mendapat izin operasional resmi dari Departemen Agama RI, Kementrian Pendidikan RI dan Dinas Sosial RI.
  3. PesantrenBisnis.com memiliki Kurikulum yang integral dan utuh dengan Pedoman, Panduan, Program, dan Kegiatan pendidikan yang berbasis Kepada 4 Sifat / Karakter Unggulan Rasulullah yaitu Sidiq, Amanah, Fathonah dan Tablig
  4. PesantrenBisnis.com adalah lembaga pendidikan yang berupaya mengimplementasikan Al-Qur’an, amanah Undang-undang dasar RI, tentang System Pendidikan Indonesia yang Unggul berbasis Karakter Mulia.
  5. PesantrenBisnis.com  meyakini bahwa semua anak adalah bintang dan berhak untuk sukses dengan potensi istimewa mereka yang berbeda-beda, maka PesantrenBisnis.com memberi kebebasan santri untuk bebas berekspresi, berimajinasi, berinovasi, bereksplorasi, bereksperimen dan berekspresi tanpa dibatasi sekat-sekat dinding kelas yang mengekang rasa ingin tahu mereka, mereka akan dibiarkan akrab dengan alam lingkungan mereka.
  6. PesantrenBisnis.com mendampingi santri untuk menjadi diri mereka, dan mengembangkan potensi diri untuk tumbuh menjadi manusia yang berkarakter, berakhlak mulia, berwawasan ilmu pengetahuan dan siap menjadi pemimpin dan pebisnis di muka bumi (khalifatu fil ardh).
  7. PesantrenBisnis.com membebaskan santri dari tekanan ‘mengejar’ nilai dan rangking, tapi mendorong santri untuk menumbuhkan tradisi ilmiah. Prestasi tidak dilihat dalam perbandingan dengan anak lain, tapi dari upaya mereka mengikuti proses belajar dengan baik. Belajar menjadi sesuatu yang menyenangkan. Belajar jadi kebutuhan dan dirindukan. Sekolah tidak dijadikan penjara yang seakan mulia tapi prakteknya sangat membosankan dan dibenci anak.
  8. Istana Mulia   insya Allah akan mewujudkan impian yang menjadi kenyataan bagi Anda yang mendambakan perubahan dalam dunia pendidikan. Bukan sekedar perubahan sistem, metode dan target pembelajaran, melainkan perubahan paradigma pendidikan secara total yang pada akhirnya mengarah pada perbaikan mutu dan hasil dari proses pendidikan itu sendiri sesuai dengan Pedoman, Panduan, Program dan Juknis yang diajarkan Allah dan RosulNya serta yang diharapkan ummat, dan pemerintah Republik Indonesia serta dunia internasional

0 komentar:

Info PesantrenBisnis.com SMP IT - SMK IT Istana Mulia
SMS, WA 0812 8402 7951 - 081290220052 - 088211521854 - 08821003.2954 - 081290220052 pin BB : 7E63CC29 dan 74E368BB Ustadz Herdan, Ibu Lina, Ibu Rara.
Ibu Wiwit 0217362540 - 0217361379 081296935333 XL 087884013344 - 088211521854 smpitistanamulia@gmail.com - smkistanamulia@gmail.com

Popular Posts

Pesantren SMP dan SMK Boarding School

Daftar Blog Wiata Saya