Senin, 27 April 2015

Kami Meyakini Bahwa Sekolah dan Pesantren adalah Sarana Mulia Menuju Surga dan Sumber Kegembiraan, bukan sumber stress

Kami Memahami bahwa semua anak adalah BINTANG, kecemerlangannya akan terbentuk sesuai dengan minat dan bakat masing - masing.
Untuk itu kami persembahkan Sekolah Alam dan PesantrenBisnis.com Unggulan
SMP IT dan SMK IT Boarding School Istana Mulia.

Sekolah Alam dan PesantrenBisnis.com adalah Sekolah bisnis (Entrepreneur Academy) dan Sekolah Kepemimpinan (School of leadership) Berbasis Al-Quran dan Informasi teknologi serta menjadikan alam sebagai laboratorium utama pendidikan yang berkualitas dan menyenangkan.

DIMANAKAH ANDA DAPAT MENEMUKAN SMK TERBAIK JURUSAN MULTIMEDIA ? KAPAN MULAI PENDAFTARAN SMK TERBAIK JURUSAN MULTIMEDIA ?
BERAPA BIAYA UNTUK PENDIDIKAN DI SMK TERBAIK JURUSAN MULTIMEDIA ?
APA KURIKULUM YANG DIGUNAKAN DI SMK TERBAIK JURUSAN MULTIMEDIA ?

Sebelum saya mendirikan  SMK Boarding School Pesantren Unggulan di Wilayah Anyer, Carita, Serang, Banten, Indonesia, terlebih dahulu  saya pelajari Yayasan PRAWITAMA Wikrama Bogor,  Bermodalkan pengalaman meraih juara di berbagai Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat Kota Bogor maupun Propinsi Jawa Barat dan Nasional, maka SMK Wikrama mulai tahun pelajaran 2011/2012 ini membuka kompetensi keahlian (jurusan) MULTIMEDIA. Meskipun belum memiliki jurusan MULTIMEDIA namun ada beberapa lomba LKS yang pernah diikuti dan meraih juara, yaitu:

SMK TERBAIK JURUSAN MULTIMEDIA LKS KOTA BOGOR
SMK Terbaik Jurusan Multimedia  yaitu prestasi bidang Animasi juara I (2011), juara II (2010)
bidang Desain Komunikasi Visual juara I (2011), juara I (2010)
bidang Web Design juara I (2011), juara I (2010), juara I (2009)
LKS Tingkat Propinsi Jawa Barat
bidang Desain Komunikasi Visual juara III (2010)
bidang Web Design juara II (2011), juara II (2010), juara I (2009)
LKS Tingkat Nasional
bidang Web Design juara II (2009)

Definisi Jurusan (Kompetensi Keahlian ) Multimedia :

Jurusan yang mempelajari mengenai kompetensi siswa di bidang multimedia. Multimedia merupakan kombinasi teks, seni, animasi, gambar dengan dilengkapi audio video yang di komunikasikan /disampaikan baik melalui komputer atau peralatan manipulasi elektronik dan digital lain

Tujuan Program Keahlian Multimedia

Tujuan program keahlian Multimedia adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten:

a. mengoperasikan software dan periferal digital illustration, digital imaging, dan web design
b. mengoperasikan software dan periferal multimedia, presentation, 2D dan 3D animation
c. mengoperasikan software dan periferal digital audio, digital video, dan visual effects

Standar Kompentasi Lulusan
a. Menginstallasi sistim operasi
b. Menyusun penawaran proposal proyek multimedia
c. Membuat animasi stop-motion (bidang datar)
d. Menerapkan efek khusus pada objek produksi
e. Menerapkan prinsip2 seni fotografi dalam desain komunikasi visual untuk multimedia
f. Merawat peralatan shooting
g. Memperbarui isi halaman web
h. Menguasai teknik pengambilan gambar produksi
i. Menerapkan prinsip2 seni grafis dalam desain komunikasi visual untuk multimedia

LINGKUP PEKERJAAN SMK TERBAIK JURUSAN MULTIMEDIA  :
Dunia usaha/industri
Lingkup pekerjaan
Pengembang Web
(Web Development)
Pembuat web
Pemelihara web
Pengembang Multimedia
(Multimedia Development)
Pembuat multimedia
Pemelihara multimedia
Pengembang Permainan
(Game Development)
Pembuat permainan (games)
Pembuat media simulasi (simulator)
Rumah Produksi Sinema/Film
(Production House)
Pembuat video klip
Penyunting video
Industri Media dan Periklanan
(Media and Advertisement)
Pembuat animasi
Pembuat media informasi

PENJAMINAN MUTU PENDIDIKAN SMK TERBAIK JURUSAN MULTIMEDIA

Penjaminan mutu pendidikan merupakan salah satu program SMK Wikrama Bogor dalam menghasilkan lulusan yang bermutu, sehingga menjadi kebanggaan keluarga, sekolah, masyarakat, negara, dan agama.

Berbagai upaya terus dilakukan untuk mewujudkan penjaminan mutu pendidikan. Mulai dari menetapkan jurusan (kompetensi keahlian), menyusun kebijakan mutu, menyempurnakankurikulum, mengembangkan inovasi, meningkatkan kegiatan, kesiswaan dan parenting & teenager care, membuka bursa kerja, dan terus berpacu hingga tiada hari tanpa prestasi. Contoh inovasi antara lain bimbel online dan e-learning. Gambaran sumberdaya pendukung dapat dilihat pada profil sekolah, profil alumni, Wikrama dalam berita, dan/atau virtual tour.

Untuk memacu prestasi dan mengantisipasi putus sekolah karena biaya, SMK Wikrama Bogor menawarkan produk dan jasa dan mengembangkan program beasiswa. Ucapan terimakasih disampaikan kepada pihak-pihak yang telah peduli dengan situasi ini.

Tag SMK TERBAIK JURUSAN MULTIMEDIA, Multimediapesantren modernpesantren unggulanpondok pesantrenpondok pesantren modernSekolah BerasramaSekolah Islam BerasramaSMK Berasramasmk jurusan multimediaSMK MultimediaSMP Berasrama

SMK Pesantren Bisnis Artikel Populer